Студия игрового взаимодействия
29.11.2019

Проект «Студия игрового взаимодействия» разрабатывался с целью создания условий для гармоничного взаимодействия родителей и ребенка с тяжелыми и множественными нарушениями развития путем обучения родителей навыкам игрового сотрудничества, и был успешно реализован совместно с КУ ОО «Центр психолого-медико-социального сопровождения».

Для самых особенных малышей было приобретено необходимое оборудование с целью создания предметно-игрового пространства. С помощью комплектов мягких модулей и сухого бассейна было оборудовано помещение для работы Студии игрового взаимодействия. В рамках информационной кампании были изготовлены информационные стенды, размещенные в учреждениях социальных партнеров. В поликлиниках города Омска были распространены информационные буклеты для родителей об открытии Студии игрового взаимодействия.

В ходе реализации проекта были созданы условия для гармоничного взаимодействия родителей с детьми с ТМНР; проведено более 50 игровых сеансов, на которых родителями отработаны практические навыки игрового сотрудничества. Повышен уровень психофизического развития всех детей с ТМНР, посещающих Студию игрового взаимодействия, а также уровень психолого-педагогической компетентности родителей. Всего в мероприятии приняли участие 3 специалиста, игровые сеансы были организованы с 32 семьями. Консультацию получили 78 семей, воспитывающих детей  с ТМНР в очном и дистанционном форматах.

Мы очень благодарны Правительству Омской области за отзывчивость и готовность помочь семьям с особыми детьми, благодарны Родителям за терпение, чуткость к своим малышам и веру в себя, благодарны Нашим малышам за стойкость и уверенное движение вперед, несмотря ни на что!

Другие новости
02.06.2021
Специалисты Региональной ассоциации «Отклик» приняли участие в подведении итогов областного фестиваля детских интегративных театральных коллективов «Театральная весна – 2021».
Читать далее
01.06.2021
Волонтеры Региональной ассоциации «Отклик» приняли участие в организации большого праздника, посвященного Дню защиты детей.
Читать далее